Kepekaan Gender dalam Islam dan Demokrasi - Subaidi Q (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2017)
Islam dan Demokrasi sebagai ideologi memiliki konsep yang berbeda satu sama lain dalam banyak hal. Isu gender merupakan hal yang marak dipolemikkan oleh kedua ideologi tersebut. Tulisan ini menganalisis kepekaan gender dalam pandangan Islam dan Demokrasi.