REVIVALISASI EPISTEMOLOGI FALSIFIKASI - Dr. M. Nur., S. Ag., M.A. Dr. M. Nur., S. Ag., M.A. (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2017)
Metode pembenaran (verifikasi) jamak digunakan dalam menemukan dan mempertahankan suatu kebenaran. Hal ini berimbas pada upaya-upaya truth claim. Padahal terdapat metode lain sebagaimana yang ditawarkan Popper dengan falsifikasinya. Tulisan ini menginagurasi kembali tawaran Popper yang diharapkan dapat menjadi alternasi ditengah kelaziman metodologi keilmuan dewasa ini.