Hukum Pidana Islam Tentang Korupsi - Nur Iqbal Mahfudh (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2017)
Banyak sekali putusan pengadilan yang dianggap terlalu ringan kepada pelaku tindak pindana korupsi di negara ini. Beberapa juga ada yang berhasil lolos dari jerat hukum. Fenomena seperti ini tidak sedikitmenimbulkan rasa kecewa atas supremasi hukum. Berbagai langkah telah dilakukan oleh pemerintah untuk mengatasi permasalahan ini, namun masih ada yang memandang kurang dan perlu mengusung kembali kajian hukum pidana Islam.