Analisis Internal Audit dan Karakteristik Perusahaan Untuk Menentukan Kualitas Laporan Keuangan - Yuliana Saridewi Kusumastuti; Siti Rahayu (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari bagian keuangan Universitas Mohammad Husni Thamrin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Variabel Audit Internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan, (2) Karakteristik Perusahaan tidak berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan.Kata Kunci: Audit Internal, Karakteristik Perusahaan, Kualitas Laporan Keuangan