Momentum Saat Pandemi Covid-19 - Hesti Murwaniputri (Universitas Cenderawasih, 2021)
Pandemi Covid 19 menyebabkan perekonomian dunia mengalami resesi tidak terkecuali Indonesia. Kinerja ekonomi yang melemah berdampak pada situasi pasar modal Indonesia yang ditunjukkan dengan penurunan IHSG diikuti dengan penurunan harga saham perusahaan, sehingga tidak sedikit investor menarik dana mereka untuk dialokasikan pada aset yang lebih aman. Ketika terjadi panic sell di pasar modal, oleh sebagian investor melihat bahwa pandemi merupakan sebuah momentum untuk mendapatkan saham-saham perusahaan yang memiliki fundamental baik, bervaluasi rendah dan memiliki prospek menjanjikan dimasa depan. Metodologi penelitian adalah studi literatur.