Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Papua - Andarias Kuddy (Universitas Cenderawasih, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja dalam pengaruhnya terhadap kinerja pegawai. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerja dan kinerja pegawai sebagai variabel dependennya. Unit analisis dalam penelitian ini adalah pegawai pada kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Papua. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 54 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan survei langsungÂ dengan menggunakan instrumen kuesioner dan hipotesis penelitian ini diuji dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara simultan (bersama-sama) maupun secara parsial (individu), variabel kepemimpinan, motivasi kerja, dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Papua. Disamping itu, penelitian ini juga dapat membuktikan bahwa variabel disiplin memiliki pengaruh yang paling dominanÂ terhadap kinerja Pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Papua.