Sosialisasi Kesiapan Masyarakat Menuju Transaksi Digital di Era New Normal Life - Niken Savitri Primasari; Mohammad Ghofirin (Indonesian Scientific Journal, 2021)
Migrasi ke digital akan bisa menjadi bom waktu bagi terlaksananya tatanan new normal life ketika para pelaku ekonomi dan masyarakat yang belum sepenuhnya mengetahui benar cara transaksi ekonomi dan pemilihan perbankan digital. Luaran yang akan dihasilkan berupa solusi edukasi dan sosialisasi informatif pada para masyarakat dengan melakukan kerjasama dengan mitra media. Dalam konteks ini, peran media massa sebagai sarana untuk mewujudkan edukasi ini sangatlah penting. Metode yang dilakukan adalah dengan sosialisasi dan edukasi melalui laman IG, Facebook dan Youtube Akuntansi, Koperasi Mahasiswa, AFC dan Si-Pinter Keuangan JATIM serta media harian Duta yang memiliki Online Web sebagai bentuk pengabdian masyarakat wajib untuk tetap memperhatikan perlunya social distancing sebagai bentuk pencegahan penularan covid-19.