Pelatihan Wirausaha Dasar dalam Meningkatkan Pengetahuan dan Sikap Berwirausaha Pada Mahasiswa Universitas Negeri Medan - Roni Gunawan; Herkules Abdullah; Dahrul Siregar (Indonesian Scientific Journal, 2021)
Kewirausahaan saat ini menjadi sangat penting untuk dikembangkan sejak mahasiswa agar jadi alternatif pasca tamat. Hal ini didukung dengan banyaknya program kewirausahaan pada mahasiswa,untuk itu perlu stimulus pada mahasiswa agar mau dan mampu untuk berwirausaha. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan cara memberikan pelatihan secara daring pada mahasiswa. Targetnya adalah peningkatan pengetahuan dan sikap mahasiswa untuk memulai wirausaha. Kegiatan ini harus dilakukan kepada mahasiswa untuk memberikan wacana dasar pada mahsiswa terntang wirausaha, sehingga mahasiswa mau menjalankan wirausaha sejak mahasiswa guna menghindari pengangguran pasca tamat. Kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan sikap mahasiswa tentang wirausaha