Sosialisasi K3 Kelistrikan Rumah Tangga dan Upaya Penghematan Energi Di Desa Kuluran Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan - Zainal Abidin; Affan Bachri; Arief Budi Laksono (Indonesian Scientific Journal, 2021)
Sosialisasi dan penyuluhan K3 dan upaya penghematan energi kepada warga desa dilaksanakan agar masyarakat mendapatkan wawasan dan pengetahuan tentang keamanan dan keselamatan kerja (K3) dalam perawatan dan pemeliharaan instalasi rumah serta mengupayakan secara maksimal penghematan dalam konsumsi daya listrik. Dalam pelaksanaan sosialisasi masyarakat sangat antusias mengikuti acara dengan diskusi dan contoh kasus K3 kelistrikan, pemutaran video dan beberapa upaya-upaya penghematan energi yang dapat dilakukan di masyarakat.