Penyuluhan Mengenai Tentang Tanda Bahaya Anemia Pada Remaja Putri - Husna Husna; Ningsih Saputri (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Anemia adalah masalah paling umum dijumpai terutama pada perempuan. Zat besi diperlukan untuk membentuk sel-sel darah merah, dikonversi menjadi hemoglobin, beredar ke seluruh jaringan tubuh, berfungsi sebagai pembawa oksigen. Solusi yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa memberikan penyuluhan mengenai tentang tanda bahaya anemia kepada remaja tepatnya remaja putri. Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk menambah pengetahuan rejama putri mengenai tentang tanda bahaya anemia dan perubahan perilaku remaja yang baik sehingga dapat meningkatkan status kesehatan. Manfaat kegiatan ini adalah agar remaja terutama remaja putri mengetahui tentang tanda bahaya anemia. Luaran kegiatan pengabdian yang diharapkan berupa adanya artikel yang terbit dalam jurnal pengabdian dan leaflet.