Edukasi Vitamin Yang Tepat Dimasa Pandemi Covid 19 - Eva Sartika Dasopang; Fenny Hasanah; Yessy Febriani; Debi Meilani (Yayasan Penelitian dan Inovasi Sumatera (YPIS), 2021)
Vitamin telah dilaporkan sebagai mikronutrien penting, pada sistem kekebalan tubuh. Nutrisi yang memadai dan imunonutrisi dikenal sebagai prehabilitasi. Prehabilitasi dapat membantu tubuh untuk bertindak secara kuat melawan patogen mematikan seperti COVID-19. Banyak masyarakat yang mengkonsumsi vitamin untuk mencegah terpapar virus tetapi sebenarnya kurang mengetahui vitamin apa yang sebaiknya dikonsumsi. Maka perlu di berikan edukasi ke masyarakat mengenai vitamin yang tepat dikonsumsi pada masa pandemi covid 19.metodenya melalui pemberian edukasi kepada masyarakat dengan cara presentasi. Hasil kegiatan ini meningkatkan pengetahuan masyarakat terutama di komunitas belajar rumah ayah