Pengaruh Kompetensi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. SMART MULTIFINANCE Cabang Sangatta: Inda Khaerani, Meita Sondang Riski - Inda Khaerani (STIE Madani Balikpapan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompetensi , lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Smart Multi Finance Cabang Sangatta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yakni menguji dan menganalisis data dengan perhitungan angka-angka dan kemudian menarik kesimpulan atas pengujian tersebut. Objek yang diteliti adalah keseluruhan karyawan pada PT. Smart Multi Finance Cabang Sangatta yang berjumlah 34 orang. Dari hasil analisa diketahui bahwa : pertama, terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Smart Multi Finance Cabang Sangatta; kedua, terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Smart Multi Finance Cabang Sangatta; ketiga, berdasarkan uji F terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Smart Multi Finance Cabang Sangatta.