Analisis Implementasi Quality Management System Pada Penyimpanan Peralatan Unit Pkp-Pk Di Bandar Udara Nusawiru - Muh Fauzan Arifqi; Prapanca Yusuf Alqori; Savero Muharis; Wendy Firmansyah Nuriana Saputra; Oke Hendra; Rini Sadiatmi (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Penerbangan Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan melihat implementasi Quality Management System pada Unit PKP-PK Bandar Udara Nusawiru. Metodologi kajian yang digunakan adalah kualitatif analisis. Teknik kualitatif yang digunakan yaitu teknik triangulasi antara lain, Observasi, yang dilakukan dengan mendatangi Fire Station Bandar Udara Nusawiru, Wawancara, dan Analisis. Hasil yang didapatkan ialah penerapan Quality Management System pada unit PKP-PK Bandar Udara Nusawiru belum tertata dengan baik dan belum memenuhi Quality Management System.