Kontribusi Herlina Kasim dalam Upaya Pembebasan Irian Barat dari Penjajahan Belanda Tahun 1962-1963 - Pipin Ariyanti; Syaiful M; Yustina Sri Ekwandari (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2017)
The problem of this research is what are the contributions Herlina Kasim in liberation of West Irian from Dutch colonial rule in 1962-1963? The purpose of this research is to know Contributions Herlina Kasim in an effort to liberate West Irian from Dutch colonial rule in 1962-1963. The method used is the method of historical research with the step that is heuristic, criticism, interpretation, and Historiography. Research results obtained are Contributions given Herlina Kasim in liberation of West Irian from Dutch colonial rule in 1962-1963 there are two things that ideas and contributions for physical which has an impact on the struggle for liberation of West Irian from Dutch colonial rule Year 1962-1963.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apa sajakah kontribusi Herlina Kasim dalam upaya pembebasan Irian Barat dari penjajahan Belanda tahun 1962-1963? Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Kontribusi Herlina Kasim dalam upaya pembebasan Irian Barat dari penjajahan Belanda tahun 1962-1963. Metode yang digunakan adalah metode penelitian historis dengan tahapan yaitu Heuristik, Kritik, Interpretasi, dan Historiografi. Hasil penelitian yang di peroleh adalah Kontribusi yang diberikan Herlina Kasim dalam upaya pembebasan Irian Barat dari penjajahan Belanda tahun 1962-1963 ada dua hal yaitu sumbangsih pemikiran dan sumbangsih fisik yang memberikan dampak terhadap perjuangan pembebasan Irian Barat dari penjajahan Belanda Tahun 1962-1963.Kata kunci: herlina kasim, irian barat, kontribusi