PENGARUH MEDIA PRESENTASI PREZI TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN SEJARAH - Mardiansyah Mardiansyah; Syaiful M; Muhammad Basri (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2017)
This research was conducted in SMA Negeri 13 Bandar Lampung with the aim to know a positive and signiticant influence of Prezi presentations media. The methodology used in this research was experiments with Post-test only control group design. Data was collected with the test in the form of multiple choice questions. Then, the collected data was processed manually by using the formula Eta Corelation. The results of data analysis shows that there is a positive and signiticant influence of Prezi presentations media to the results on Studend learning outcome of class XI in History lesson.Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri 13 Bandar Lampung dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh yang positif dan signifikan media presentasi Prezi. Metode yang digunakan adalah metode penelitian eksperimen dengan desain Post-test only control group. Pengumpulan data dilakukan dengan tes berupa soal pilihan ganda. Data yang telah terkumpul selanjutnya diolah secara manual menggunakan rumus Korelasi Eta. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada pengaruh yang positif dan signifikan media presentasi Prezi terhadap hasil belajar siswa Kelas XI IPA pada Mata Pelajaran Sejarah.Kata kunci : hasil, prezi, sejarah