PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA BLOG UNTUK MENINGKATKANMOTIVASI BELAJAR SISWA - Rahmawati Rahmawati; Iskandarsyah Iskandarsyah; Suparman Arif (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2015)
The purpose ofthis study was to determine whether there is a significant effect and the magnitude of the effect of the media use blogs to increase students' motivation in Class XI History Lesson Social Sciences Way Jepara high school academic year 2014/2015 . The method used is experimental with a single experimental design. Based on the analysis of quantitative data can be concluded that there is significant influence and magnitude of the effect of the media use blogs to increase students' motivation is equal to 0.54.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh yang signifikan dan besarnya taraf signifikansi pengaruh penggunaan media blog untuk meningkatkan motivasi belajar siswa Pada Mata Pelajaran Sejarah Kelas XI IPS SMA Negeri 1 Way Jepara Tahun Ajaran 2014/2015.Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan desain eksperimen tunggal.Berdasarkan analisis data secara kuantitatif dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan dan besarnya taraf signifikansi pengaruh penggunaan media blog untuk meningkatkan motivasi belajar siswa adalah sebesar 0.54.Kata kunci:blog, media,motivasi belajar