USAHA KONGREGASI FSGM DALAM PENYEBARAN AGAMA KATOLIK DI PAROKI PRINGSEWU TAHUN 1932-1942 - Agustinus Dani Yogianto; Syaiful M; Yustina Sri Ekwandari (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2017)
The purpose of this study to determine Enterprises Congregation FSGM in the spread of Catholicism in the Parish Pringsewu years 1932-1942. The method used in this research is the method of Historical. The data collection technique is a technique of bibliography, documentation, observation and interviews, while data analysis techniques using qualitative data analysis techniques. Results from this research that businesses Congregation FSGM the spread of Catholicism, namely, efforts in the health sector by opening clinics and mobile health services, Enterprises in the field of education by opening schools St. Beda School and involved in schools belong to the Dutch colonial government.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Usaha Kongregasi FSGM dalam Penyebaran Agama Katolik di Paroki Pringsewu tahun 1932-1942. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Historis. Teknik pengumpulan data adalah teknik kepustakaan, dokumentasi, observasi dan wawancara, sedangkan teknik analisis data menggunakan teknik analisis data kualitatif. Kesimpulan dari penelitian tentang Usaha Kongregasi FSGM dalam Penyebaran Agama Katolik yaitu, Bidang kesehatan: membuka klinik dan pelayanan kesehatan keliling, Bidang pendidikan dengan membuka sekolah St. Beda School dan terlibat dalam sekolah milik pemerintah kolonial Belanda.Kata kunci: agama katolik, penyebaran, usaha kongregasi fsgm