Kontribusi Alamsyah Ratu Perwiranegara Terhadap Penjaga Keamanan Rakyat di Lampung Utara Tahun 1945 - Carlos Hendrawan; Maskun Maskun; Suparman Arif (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2019)
The problem of the research was what the contribution of Alamsyah Ratu Perwiranegara to the People's Security Guard (PKR) in Kotabumi in 1945 was. The research objective was to determine the contribution of Alamsyah Ratu Perwiranegara to the PKR in Kotabumi in the year 1945. The method used is the historical method. Based on research results Alamsyah Ratu Perwiranegara's contribution to the People's Security Guard in Kotabumi in 1945 was carried out during the formation of the PKR and after the formation of the PKR.Masalah pada penelitian yaitu apasajakah kontribusi Alamsyah Ratu Perwiranegara Terhadap Penjaga Keamanan Rakyat (PKR) di Kotabumi pada tahun 1945. Tujuan penelitian untuk mengetahui kontribusi Alamsyah Ratu Perwiranegara Terhadap PKR di Kotabumi pada tahun 1945. Metode yang digunakan adalah metode historis. Berdasarkan hasil penelitian Kontribusi Alamsyah Ratu Perwiranegara terhadap Penjaga Keamanan Rakyat di Kotabumi Tahun 1945 dilakukan saat masa pembentukan PKR dan saat sesudah dibentuknya PKR. Kata kunci: alamsyah ratu perwiranegara, kontribusi, pkr