PENGGUNAAN STRATEGI ETH UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR KOGNITIF PADA PELAJARAN IPS SISWA - Nova Indahyani; Maskun Maskun; Yustina Sri Ekwandari (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2016)
The purpose of this study was to determine whether there is any increasly in cognitive learning strategy of Everyone is a Teacher Here on IPS subjects at students off class VIII in SMP N 9 Metro. This research used experimental method with The One-Shout Case Study design. Based on the results of data analysis and discussion, it can be concluded that there is an increase in cognitive learning outcomes of students after using learning strategy of Everyone is a Teacher Here seen of the number of students whose value above.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidak peningkatan hasil belajar kognitif siswa setelah menggunakan strategi pembelajaran Everyone is a Teacher Here pada Mata Pelajaran IPS siswa kelas VIII di SMP N 9 Metro. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain penelitian The One-Shout Case Study. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan dapat di simpulkan ada peningkatan hasil belajar kognitif siswa setelah menggunakan strategi pembelajaran Everyone is a Teacher Here yang di lihat dari jumlah siswa yang nilainya di atas KKM.Kata kunci: eth, hasil belajar kognitif, strategi pembelajaran