Perbandingan Hasil Belajar Sejarah Menggunakan Model Pembelajaran TGT dan STAD - Susi Susanti; Maskun Maskun; Suparman Arif (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2019)
The purpose of this research is to know the difference in results of historical learning using TGT and STAD models of students in grade X IPS SMAN 1 Bengkunat school year 2018/2019.The method used is the experimental Quasi with the design Posttest-only Control Design. Based on data analysis using the T-Test sample independent obtained the result Tcount = 2.753 whereas Ttable = 1.671 means TcountTtable there are differences in the results of historical learning using TGT and STAD models of students in grade X IPS SMAN 1 Bengkunat.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbedaan hasil belajar sejarah menggunakan model pembelajaran TGT dan STAD pada siswa Kelas X IPS SMAN 1 Bengkunat Tahun Ajaran 2018/2019. Metode yang digunakan adalah metode Quasi Eksperimen dengan desain Posttest-only Control Design. Berdasarkan analisis data menggunakan rumus t-test sample independent diperoleh hasil thitung = 2,753 sedangkan ttabel = 1,671 berarti thitungttabel artiannya terdapat perbedaan hasil belajar sejarah menggunakan model pembelajaran TGT dan STAD pada siswa Kelas X IPS SMAN 1 Bengkunat.Kata kunci: perbandingan, tgt, stad