Perlawanan Petani di Indramayu terhadap Jepang Tahun 1944 - Erni Dian Pertiwi; Iskandar Syah; Suparman Arif (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2018)
The formulation of the problem in this research is what are the forms of the farmers resistance in Indramayu against the Japan in 1944? The purpose of this research is to know the forms of the farmers resistance in Indramayu against the Japan in 1944. The method in this research use the historical method. The result of this research are the forms of the farmers resistance in Indramayu against the Japan in 1944 consists of two forms resistance that is the open resistance and the hidden resistance.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apa sajakah bentuk-bentuk perlawanan petani di Indramayu terhadap Jepang tahun 1944? Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk-bentuk perlawanna petani di Indramayu terhadap Jepang tahun 1944. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode historis. Hasil penelitian yang diperoleh adalah bentuk-bentuk perlawanan petani di Indramayu terhadap Jepang tahun 1944 terdiri dari dua bentuk perlawanan yaitu bentuk perlawanna terbuka dan bentuk perlawanan tersembunyi.Kata kunci: pemerintah jepang, perlawanan, petani indramayu