TINJAUAN HISTORIS KOLONISASI DI METRO TAHUN 1937 - Virio Ilham; Wakidi Wakidi; Suparman Arif (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2016)
The formulation of the problem in this study was how the placement process of colonization in Metro, and this study ained to determine the placement process of colonization In Metro Year 1937. The method used in this study was the historical method. This study used study literature documentation and interviews (interviews) as the date collecting techniques, while the data analysis technique used was qualitative data analysis techniques. Based on the results of research and discussion, it can be concluded that the process of colonization in Metro 1937 had passed 3 stages, 1). The posting of the colonists in the Metro, 2). There was an opening and land colonization in the Metro division, and 3). There was a formation of villages in Metro.Rumusan Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah proses penempatan kolonisasi di Metro, dan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penempatan kolonisasi Di Metro Tahun 1937. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode historis. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kepustakaan dan dokumentasi serta interview (wawancara), sedangkan Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat di simpulkan bahwa proses kolonisasi di Metro tahun 1937 melewati 3 tahapan, 1). adanya penempatan kolonis di Metro, 2). Adanya pembukaan dan pembagian lahan kolonisasi di Metro, dan 3). Terbentuknya desa-desa di Metro.Kata kunci: belanda, kolonisasi, nama-nama desa