PARENTS TRUST OF SCHOOL PADA SMP XAVERIUS 2 BANDAR LAMPUNG TAHUN 1995-2020 - gabriel viki galih; Henry Susanto; Yustina Sri Ekwandari (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2021)
Parents Trust of School Pada SMP Xaverius 2 Bandar Lampung Tahun 1995-2020. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah “Bagaimanakah Perkembangan SMP Xaverius 2 Bandar Lampung menjadi Parent Trust of School tahun 1995-2020?”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Perkembangan SMP Xaverius 2 Bandar Lampung menjadi Parent Trust of School tahun 1995-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian sejarah (historis). Penelitian menggunakan teknik wawancara/interview, teknik kepustakaan, teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Parent Trust of School adalah kepercayaan orang tua yang berhubungan dengan pemenuhan harapan-harapan terhadap sekolah yang mereka percayai dalam pengambilan keputusan untuk perubahan anak. Kepercayaan orang tua terhadap SMP Xaverius 2 Bandar Lampung didukung oleh tiga indikator yaitu kemampuan (Ability), hubungan yang baik (Benevolence), integritas (Integrity). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, penulis menyimpulkan bahwa orang tua telah memberikan penilaian dan respon positif terhadap SMP Xaverius 2 Bandar Lampung. Kategori Parent Trust of School telah layak disematkan bagi SMP Xaverius Bandar Lampung karena telah memenuhi ketiga indikator pendukung timbulnya trust. Kata Kunci: Trust, Perkembangan, SMP Xaverius 2 Bandar Lampung