Pengaruh Media Scrapbook terhadap Hasil Belajar IPS Siswa - Irren Syahriyanti (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2017)
The purpose of this research to know if there was the influence of the media scrapbook of the result cognitive learning students on the subjects off sociall class accounting class XI SMK Muhammadiyah 2 Bandar Lampung years lessons 2015/2016. This research uses experimental methods. A conclusion can be drawn that there is the effect on cognitive study result can be seen from the difference of posttest first and for the second 4,58%, and the difference posttest second and third of 10,42%. The difference between the result of this posttest increased students in every meeting.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Apakah ada pengaruh media scrapbookterhadap hasil belajar kognitif siswa pada Mata Pelajaran IPS Kelas XI Akuntansi SMK Muhammadiyah 2 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 2015/2016. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh terhadap hasil belajar kognitif yang dapat dilihat dari selisih persentase posttest pertama dan kedua sebesar 4,58%, dan selisih posttest kedua dan ketiga adalah 10,42%. Selisih hasil posttest ini menunjukkan peningkatan siswa dalam setiap pertemuan.Kata kunci: hasil belajar, media scrapbook, pengaruh