Pengembangan Media Pembelajaran Sejarah Berbasis Monopoly untuk Meningkatkan Hasil Belajar Sejarah - Firdayanti, Atika; Maskun, Maskun; Sumargono, Sumargono (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2020)
The purpose of this research is to develop a product in the form of monopoly media and to know the effectiveness of monopoly media to improve learning outcomes. The research method used is development research adapted from Thiagarajan with the results of experimental class post test using MOMOKING (Monopoly Of The Islamic Kingdom) media in 0.000 0.05 means there is a significant difference between experimental classes and control class.Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan sebuah produk berupa media monopoli dan mengetahui sejauh mana efektivitas media monopoli untuk meningkatkan hasil belajar. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Pengembangan yang diadaptasi dari Thiagarajan dengan hasil post test kelas eksperimen yang menggunakan media MOMOKING (Monopoli Of The Islamic Kingdom) pada 0,000 0,05 berarti ada perbedaan yang signifikan antara kelas eksperimen dan kelas kontrol.Kata kunci:hasil belajar, momoking(monopoly of the islamic kingdom),pengembangan media