IRAK PASCA INVASI AMERIKA SERIKAT - Diana Puspita; Iskandar Syah; Syaiful M (FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG, 2013)
Iraq After U.S. Invasion. Iraq after the U.S. Invasion of the country experienced a variety of changes in the social, economic, and political as a result of the U.S. war with Iraq. The identification of the problem of this research is How the social changes in Iraq because of the U.S. invasion. The purposes of this research to know the social changes in Iraq because of the U.S. invasion. The research used data collection techniques and technical. The methods of this research were historical method. The result of the research that has been discussed, social changes in post-invasion Iraq such as the conflict between Sunni and Syiah, the moral decline of the people of Iraq. Conflicts between Syiah and Sunny groups and Kurdish, in which three groups trying to get the seats of power to Iraq after the fall of Saddam Hussein. Irak Pasca Invasi AS. Pasca invasi AS negara Irak mengalami berbagai macam perubahan, baik perubahan sosial, ekonomi, dan politik sebagai akibat dari perang antara AS dengan Irak. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah perubahan sosial di Irak akibat invasi AS. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui perubahan sosial di Irak akibat invasi AS. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kepustakaan dan teknik dokumentasi yang terdapat dalam Perpustakaan Universitas Lampung dan Perpustakaan Daerah Lampung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian historis. Dari hasil penelitian yang telah di bahas maka, perubahan sosial yang muncul di Irak pasca invasi diantaranya adalah adanya konflik antara Sunni dan Syiah, merosotnya moral rakyat Irak dan merajalelanya perkembangan terorisme di Irak pasca invasi Amerika Serikat di Irak. konflik antara kelompok Syiah dan Sunni serta Kurdi, yang mana ketiga kelompok tersebut berlomba untuk memperebutkan kursi kekuasaan di Irak. Setelah jatuhnya kekuasaan Saddam Hussein. Kata kunci: invasi irak, irak pasca invasi, konflik irak