MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS SISWA DENGAN MENGGUNAKAN RUNNING DICTATION MELALUI MATERI AGAMA DI SD IT AL-FITTIYAH PEKANBARU - Nur Aisyah Zulkifli (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyrakat, 2015)
Adanya kearifan untuk mengintegrasikan ilmu agama dan ilmu umum, maka karya ilmiah ini berusaha untuk mengintegrasikan antara ilmu pendidikan bahasa Ingrris di dunia pengajaran dengan ilmu agama. Pada dasarnya apapun ilmu yang dipelajari harus dapat diintegrasikan dengan ilmu agama. Pada jurnal ini, peneliti memaparkan bagaimana suatu strategi pengajaran bahasa Inggris dapat menjadi sarana dalam mengajarkan ilmu agama kepada anak anak sekolah dasar