Pengaruh Etika Kerja Terhadap Kinerja Manajerial Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Kampar - Aras Aira (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyrakat, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etika kerja terhadap kinerja manajerial pada dinas kabupaten Kampar pada tahun 2015, Penelitian ini menggunakan sampel para manajer Dinas kabupaten kampar yang terdiri dari 18 Satuan Kerja Perangkat Darah (SKPD).data yang diolah hanya 53 jumlah responden dari 90 yang dibagikan. Metode pemilihan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner dan data sekunder berupa profil kabupaten Kampar dan Laporan akuntabilitas pemerintah daerah. analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana yang didahului dengan uji kualitas data yang terdiri dari uji validitas, realibilitas dan normalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa etika kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial