PENANAMAN PENDIDIKAN KARAKTER: SUATU KEHARUSAN MENUJU MASYARAKAT ISLAMI MADANI - Zaitun Zaitun (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyrakat, 2015)
Pendidikan karakter adalah proses yang senantiasa mengarah pada penyempurnaan diri individu tanpa henti, terutama dalam membentuk masyarakat Islami madani. Keluarga dan sekolah merupakan wadah pendidikan karakter tidak sedetikpun bisa terlepas dari usaha moral sebagai proses pengembangan dan pemberdayaan fitrah peserta didik