فعالية استخدام الوسيلة السمعية البصرية لترقية فهم طلاب في مادة اللغة العربية بمعهد النهضة مكاسر - Yusriyah Yusriyah (Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyrakat, 2022)
نال التكنوليجي اهتماما كبيرا من قبل التربويين والمتخصصين والمهتمين بالعملية التعليمية في بداية القرن الحادى والعشرين الحالي. ورئت الباحثة الاستفادة منه في مجال عملية التدريس والتعليم وخصوصا في تدريس اللغة العربية. تناولت هذه الرسالة فعالية استخدام الوسيلة السمعية البصرية لترقية فهم طلاب في مادة اللغة العربية. المجموع الكلى هو جميع طلاّب الفصل السابع في المدرسة الثّانويّة بمعهد النهضة اجونج فندانج مكاسر. ومن نتائج البحث دليل على أن استخدام الوسيلة السمعية البصرية فعال لترقية فهم طلاب الفصل السابع مادة اللغة العربية في المدرسة الثانوية بمعهد النهضة اجونج فندانج مكاسر حيث أن تحصيل دراستهم في الامتحان النهائي يزداد ارتقاءا بمقارنة امتحانهم المبدئي