Gerakan Stop Bullying di MTs Miftahul Ulum Desa Arjasa Kecamatan Sukowono Kabupaten Jember - Iin Ervina; Fanny Aliffiah Izmi Shela (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Bullying adalah tindakan penggunaan kekuasaan untuk menyakiti seseorang atau sekelompok orang yang baik secara verbal, fisik maupun psikologis sehingga korban merasa tertekan, tertekan trauma, dan tak berdaya. Remaja yang menjadi Bullying lebih beresiko mengalami berbagai masalah kesehatan, baik secara fisik maupun mental. Adapun masalah yang diderita anak-anak yang menjadi korban bullying. Kata bullying kerap kita dengar ditelinga kita masyarakat umum. Dengan adanya hal tersebut mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Jember yang sedang menjalankan Kuliah Kerja Nyata (KKN) khusunya kelompok 26 melaksanakan sebuah program kerja dengan sasaran para siswa yang sedang duduk di bangku sekolah. Program kerja ini dilaksanakan di MTs Miftahul Ulum yang berada di Desa Arjasa Kecamatan Sukowono Kabupaten Jember.