Festival Desa Slateng Sebagai Upaya Branding Image Potensi Desa - Ari Susanti; Baits Shalu Chandani Kalia (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Festival Desa Slateng yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 Februari 2020. Festival Desa Slateng yang diadakan oleh Mahasiswa KKN 29 Universitas Muhammadiyah Jember ingin mengatasi masalah yang ada di Desa Slateng mengenai produk lokal yang ada di Desa Slateng. Potensi produk lokal yang ada di Desa Slateng begitu beragam diantaranya, Batik, Kopi Pesantren, klepon buah, serabi sayur, dan kripik singkong. Sehingga dengan diadakannya Festival Slateng dapat memperkenalkan serta membantu dalam branding produk lokal melalui bazar yang diadakan pada acara Festival Desa Slateng. Sehingga produk tersebut dapat dikenal oleh masyarakat Slateng maupun masyarakat luar. Selain produk lokal target yang dicapai adalah dapat memperkenalkan dan menjembatani bakat dari adik-adik dan masyarakat Desa Slateng melalui pentas seni yang ada di Festival Desa Slateng.