Pemanfaatan Kardus Berkas Sebagai Bahan Untuk Membuat Tempat Sampah Pada Siswa Sekolah Dasar DI Desa Sumberwaru Kecamatan Sukowono Kabupaten Jember - Seno Sumowo; Mita Anggreani (Universitas Muhammadiyah Jember, 2021)
Desa Sumberwaru kecamatan Sukowono terdapat 2 sekolah dasar yang masing-masing hampir memiliki kesamaan masalah dan kendala pada murid- muridnya. Yaitu kesulitan berinteraksi dengan orang baru. Hal tersebut terlihat dari sejak awal mahasiswa KKN bersilaturahmi ke masing-masing sekolah. Untuk mengatasi masalah tersebut kelompok 4 KKN UM Jember mengusulkan kegiatan pelatihan berkreasi membuat tempat sampah dari bahan kardus berkas. Kegiatan tersebut diharapkan mampu melatih siswa mengasah motorik kasar dan motorik halus serta membantu siswa untuk lebih aktif berinteraksi dengan kelompoknya dan mahasiswa KKN.