Koordinasi Pemerintahan Dalam Penanggulangan Gelandangan Dan Pengemis Di Kabupaten Karawang - Qonita Widyaning Ratni; Evi Priyanti (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai Koordinasi Pemerintahan dalam Penanggulangan Gelandangan dan Pengemis di Kabupaten Karawang. Dengan meningkatnya jumlah gelandangan dan pengemis tiap tahun, maka diperlukan adanya penanggulangan. Oleh karena itu, Dinas Sosial Kabupaten Karawang dan Satpol PP Kabupaten Karawang melakukan koordinasi untuk melakukan penanggulangan gelandangan dan pengemis di Kabupaten Karawang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Koordinasi Pemerintahan dalam Penanggulangan Gelandangan dan Pengemis di Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Koordinasi Pemerintahan dalam Penanggulangan Gelandangan dan Pengemis di Kabupaten Karawang belum optimal. Hal tersebut dapat dilihat dari faktor pembagian kerja dan disiplin. Dalam hal ini, Satpol PP Kabupaten Karawang dalam melakukan penertiban gelandangan dan pengemis perlu adanya evaluasi kembali serta terbatasnya sumber daya manusia dan anggaran yang dimiliki oleh Dinas Sosial Kabupaten Karawang dan Satpol PP Kabupaten Karawang, sehingga mempengaruhi pelaksanaan dari penanggulangan gelandangan pengemis di Kabupaten Karawang.