PERAN ORANG TUA SEBAGAI HOMESCHOOLER DALAM PROSES PEMBELAJARAN ANAK DI RUMAH SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Sunarya, Nita (STAI Darul Kamar NW Kembang Kerang, 2021)
Orang Tua merupakan pendidik utama dan pertama bagi anak-anak mereka, karena dari merekalah anak-anak menerima pendidikan dari sejak mereka lahir hingga dewasa. Oleh karena itu bentuk pertama dari terdapat dalam keluarga. Orang tua memegang peranan yang penting dan amat berpengaruh atas pendidikan anak-anaknya. Semenjak diterapkannya kebijakan belajar dari rumah di masa pandemi covid-19, orang tua memiliki tanggung jawab serta kontrol penuh terhadap proses pembelajaran anak-anak mereka saat belajar di rumah. Oleh karena itu, orang tua dituntut sebagai homeschooler dalam rangka untuk memaksimalkan proses pembelajaran anak dirumah dengan menjadikan rumah sebagai ruang belajar yang nyaman dan kondusif.