strategi guru dalam meningkatkan kemampuan berhitung siswa kelas V sekolah dasar - herawati, novia (Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi guru dalam meningkatkan kemampuan berhitung siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatifÂ dengan hasil penelitian berisi tentang deskripsi hasil wawancara mengenai strategi guru dalam meningkatkan kemampuan berhitung siswa. Penelitian dilaksanakan di kelas VA SD Negeri 55/I Sridadi, Muara Bulian. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi guru dalam meningkatkan kemampuan berhitungÂ sudah sesuai dengan kebutuhan siswa. Langkah-langkah pembelajaran yang dilakukan guru dalam meningkatkan kemampuan berhitung siswa yaitu : (1) Melakukan perencakan pembelajaran yang menggunakan metode, media, strategi pembelajaran berupa RPP. (2)Pelaksanaan pembelajran dengan menggunakan strategi pembelajaran tidak langsung, strategi interaktif, strategi pembelajaran mandiri. (3) Evaluasi pembelajaran dilihat dari hasil postes, rublik, lembar kegiatan, lembar tugas, rata-rata siswa.