STRATEGI PERSAINGAN BISNIS KOMPUTER DI KALIMANTAN TENGAH: ABC KOMPUTER - Thasya, Helenna Claudia; Tan, Jacob Donald; Purba, John Tampil (Universitas Pelita Harapan Medan, 2018)
Penelitian ini akan membahas bagaimana persaingan pada usaha bidang computer dari beberapa tujuan sudut pandang pertama, untuk mengetahui motivasi pemilik ketika memulai usaha. Kedua, untuk mengetahui karakteristik dan sikap dari pemilik ABC Komputer dalam menjalankan usaha sehinggaÂ berkontribusi terhadap keunggulan bersaing yang dimiliki oleh ABC Komputer. Ketiga, untuk mengetahui keunggulan bersaing yang dimiliki oleh ABC Komputer. Para peneliti menggunakan in-depth interviews, focus group discussions, dan observasi untuk mengeksplorasi keunggulan kompetitif usaha tersebut. Temuan penelitian kualitatif ini menghasilkan teori yang akan memperkaya pemahaman guna bermanfaat bagi toko komputer tertentu serta toko lain yang terkait dengan komputer. Penelitian ini terbatas pada konteks UKM komputer di Kalimantan Tengah.