PERAN EMPOWERING LEADERSHIP DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN SELAMA WORK FROM HOME - Tina Rahayu; Nailil Muna (Universitas Pendidikan Nasional, 2021)
Peran Empowering Leadership Dalam Meningkatkan Produktivitas Karyawan Selama Work From Home. Kebijakan Work Fom Home (WFH) di masa pandemi belakangan ini menimbulkan banyak dilema bagi organisasi terkait keberhasilan kinerjanya atau tidak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara Work from home (WFH) dan Computer-mediated communication (CMC) dengan produktivitas yang didukung dengan pemberdayaan kepemimpinan sebagai mediasi. Sampel penelitian ini adalah 89 responden yang termasuk dalam kelompok pekerja milenial. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan alat analisis SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan yang memberdayakan mampu memediasi hubungan antara WFH dan CMC dengan meningkatkan produktivitas pekerja milenial. Fleksibilitas yang ditawarkan oleh WFH dan kenyamanan CMC serta dukungan intens dari para pemimpin dapat meningkatkan produktivitas.