BLENDED LEARNING DALAM MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PADA MASA COVID 19 DI MTS WALISONGO BOJONEGORO - Lulus Sholikah; M Khoirul Muttaqin; Shokhibul Kahfi (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Masa pandemi Covid 19 pembelajaran dirumah yang membosankan dan, perkembangan teknologi yang semakin luas pula sehingga banyak praktisi yang mengembangkan dan, memberikan pendapat mereka tentang pengertian blended learning,seperti daring. berpendapat bahwa pengertian blended learning adalah menggabungkan keunggulan e-learning, keunggulan face to face, dan, praktiknya.. Penelitian ini menganalisa tentang proses implementasi blended learning di MTS Wali Songo Bojonegoro”. Dengan menggunakan penelitian kualitatif melalui pendekatan studi kasus, penelitian ini berhasil menemukan antara lain: bahwa ralisasi blended learning dilakukan dengan mengkombinasikan antara pembelajaran online, tatap muda dan belajar mandiri. Melalui strategi ini, MTs Wali Songo Bojonegoro dipermudah karena siswa dapat belajar mandiri, baik dalam konteks mengakses materi pembelajaran sekaligus mempelajarinya secara online. Selan itu, proses pembelajaran tidak terbatas ruangan dan, waktu. Sedangkan Kelemahan blended learning di MTs Wali Songo Bojonegoro ditemukan antara lain: pada keterbatasan jaringan internet, perangkat smartphone yang tidak mendukung, serta sistem e-learning yang eror.