PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP DAYA SAING PELAKU UMKM KRIPIK SINGKONG DI KECAMATAN KEBON BAWANG, JAKARTA UTARA. - Virgo Simamora; Muhammad Ulul Albab; Rio Johan Putra; Diansyah Diansyah (JOURNAL FOR BUSINESS AND ENTREPRENEURSHIP, 2020)
Penelitian ini adalah penelitian eksplanasi yang bertujuan untuk melihat pengaruh digital marketing terhadap daya saing pelaku Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Kebon Bawang, Jakarta Utara dan Kelurahan Utan Panjang di Jakarta Pusat. Penelitian ini adalah penelitian sensus karena seluruh anggota populasi menjadi objek penelitian. Terdapat 18 UMKM yang berpartisipasi pada penelitian ini. Sebelum dilakukan uji analisis regresi sederhana, dilakukan uji asumsi klasik yang menunjukkan terpenuhinya syarat regresi linear. Hasil penelitian menemukan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signfikan terhadap daya saing UMKM sebesar 92.1% dan sisanya 7.9% disebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.