ANALISIS KINERJA KOTA TANGERANG DILIHAT DARI EFEKTIVITAS PENGELOLAAN PAJAK HOTEL, PAJAK RESTORAN, PAJAK HIBURAN - Bakar, Armi; Nurlela, Nurlela; Ardiansyah, Tri Endi (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Penelitian ini adalah sebuah survey dengan tujuan menganalisis kinerja Kota Tangerang dilihat dari efektivitas pengelolaan pajak restoran, pajak hiburan, pajak hotel dari tahun 2012 s/d tahun 2020. Analisis data menggunakan teknik efektivitas dengan cara membandingkan antara realita penerimaan pajak dengan rencana penerimaan pajak. Hasil penelitian ini mengambarkan realita pajak restoran, pajak hiburan, pajak hotel Kota Tangerang dari tahun 2012 s/d tahun 2020 memiliki rasio efektivitas diatas 100%, hal ini menunjukan kinerja Kota Tangerang sangat efektif.