SASTRA ANAK UNTUK TRANSFORMASI SOSIAL - Abdul Rosyad; Arip Senjaya (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Penelitian ini berangkat dari masalah-masalah sosial yang tengah dihadapi dan sastra menurut para ahli yang kami gunakan merupakan salah satu solusi untuk mengamankan “manusia masa depan” sehingga lebih baik dari kondisi manusia-manusia sekarang. Dengan membaca sumber-sumber teori pendidikan karakter dan pendidikan untuk transformasi sosial dari sumber-sumber pendidikan seni dan pendidikan sastra, dapatlah dijalin masalah yang dihadapi Barat dan Timur (dalam hal ini Indonesia). Metode penelitian ini analisis teori dan merefleksikan teori-teori tersebut terhadap pandangan-pandangan para peneliti di Indonesia yang kami pilih dari beragam artikel jurnal.