ANALISIS PENGARUH HEDONIC MOTIVE DAN VISUAL MERCHANDISING TERHADAP IMPULSE BUYING MELALUI POSITIVE EMOTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA KONSUMEN PULL & BEAR (STUDI KASUS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SARJANAWIYATA TAMANSISWA ) - Ika Kusniawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2022)
Penelitiaan ini bertujuan untuk menguji apakah (1) hedonic motive berpengaruh terhadap positive emotion (2) visual merchandising berpengaruh terhadap positive emotion (3) hedonic motive berpengaruh terhadap impulse buying (4) visual merchandising berpengaruh terhadap impulse buying (5) positive emotion berpengaruh terhadap impulse buying. Dalam penilitian ini populasi adalah 100 mahasiswa/mahasiswi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta konsumen Pull & Bear. Metode pengumpulan data menggunakan metode kuesioner yang dibagikan menggunakan teknik Accidental Purposive Sampling. Sedangkan teknik uji T dan asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolineritas, dan uji heterokesdastisitas. Hasil penilitian ini menunjukan bahwa variabel hedonic motive berpengaruh terhadap positive emotion, visual merchandising berpengaruh terhadap positive emotion, hedonic motive berpengaruh terhadap impulse buying, visual merchandising berpengaruh terhadap impulse buying, positive emotion tidak berpengaruh terhadap impulse buying. Kata-kata Kunci : Hedonic Motive, Visual Merchandising, Positive Emotion, Impulse Buying