Pelatihan Pengemasan Paket Barang Kiriman untuk Jenis Barang Mudah Pecah di Desa Sukajadi Bogor - Dhanik Puspita Sari (President University, 2021)
Pada era digitalisasi sekarang ini, berbisnis semakin mudah. Potensi desa Wisata yg harus terus didorong salah satunya adalah UMKM. Produk jadi yg dihasilkan harus dapat di terima dalam keadaan baik tidak kurang suatu apapun, oleh karena itu pengemasan barang memegang peranan kunci dalam rangka mewujudkan kepuasan konsumen. Tentunya tidak semua barang dapat dikemas dengab asal, beberapa malah harus di berikan perlakuan khusus Dan dilengkapi dokumen. Hal ini berlaku pula untuk barang yang akan dikemas dan dikirimkan sebagai jenis barang yang mudah pecah ataupun rusak (fragile goods). Proses pengemasan paket barang kiriman yang sesuai dengan ketentuan akan mengurangi resiko dari kerusakan barang yang dikirimkan. Pengunaan material kemasan, cara mengemas dan juga pemberian tanda dan label menjadi hal penting yang harus diperhatikan. Oleh karena itu diperlukan pelatihan akan pengemasan paket barang kiriman untuk barang pecah belah, sehingga dapat meminimalisasi resiko kerugian dan juga keluhan akan kualitas barang yang diterima oleh konsumenPada era digitalisasi sekarang ini, berbisnis semakin mudah. Potensi desa Wisata yg harus terus didorong salah satunya adalah UMKM. Produk jadi yg dihasilkan harus dapat di terima dalam keadaan baik tidak kurang suatu apapun, oleh karena itu pengemasan barang memegang peranan kunci dalam rangka mewujudkan kepuasan konsumen. Tentunya tidak semua barang dapat dikemas dengab asal, beberapa malah harus di berikan perlakuan khusus Dan dilengkapi dokumen. Hal ini berlaku pula untuk barang yang akan dikemas dan dikirimkan sebagai jenis barang yang mudah pecah ataupun rusak (fragile goods). Proses pengemasan paket barang kiriman yang sesuai dengan ketentuan akan mengurangi resiko dari kerusakan barang yang dikirimkan. Pengunaan material kemasan, cara mengemas dan juga pemberian tanda dan label menjadi hal penting yang harus diperhatikan. Oleh karena itu diperlukan pelatihan akan pengemasan paket barang kiriman untuk barang pecah belah, sehingga dapat meminimalisasi resiko kerugian dan juga keluhan akan kualitas barang yang diterima oleh konsumen.