Pencarian Tempat Wisata Di Kota Bitung Dengan Panduan Mobil Aplikasi - Reynoldus Andrias Sahulata; Rehka Bellavita Kawang; Delisbet Fitri Sarinda (Universitas Dipa Makassar, 2021)
Kota Bitung yang merupakan salah satu kota administratif di provinsi Sulawesi Utara, memiliki potensi wisata baik wisata alam, wisata religi, wista sejarah, wisata kuliner dan wisata industri. Potensi ini belum optimal di kelola oleh pemerintah administratif kota Bitung untuk meningkatkan pendapatan asli daerah, hal ini disebabkan karena potensi yang ada di kota Bitung tidak sepenuhnya diketahui oleh wisatwan dalam negeri maupun wisatawan mancanegara ditambah dengan pandemic COVID-19. Penelitaian ini bertujuan memperkenalkan tempat wisata potensial di kota bitung sehingga dengan berakhirnya pandemi, maka perkunjungan ketempat wisata di kota Bitung dapat berkelanjutan. Dengan membangun sistem aplikasi informasi tempat tujuan wisata di kota Bitung menggunakan platform sistem operasi android, flutter sebagai framework, android studio, visual studio code, java, dart programing, untuk membangun sistem aplikasi ini, maka dihasilkan sebuah aplikasi yang diadaptasikan pada smartphone berbasis android. Dengan adanya aplikasi pencarian tempat wisata di Kota Bitung yang tersedia dalam bentuk MobApp menjadi alternatif dalam pemberian informasi tempat wisata potensian di Kota Bitung, oleh sebab itu perlu adanya tambahan fituru pendukung dalam memberikan rating pada setiap objek tempat wisata dan diperlukan tambahan objek yang belum di rilis oleh Kemenparekraf/Baparekraf serta perluan penggunaan aplikasi dengan dapat dijalankan pada IOS.