Implementasi Progressive Web Application Pada Toko Online Widman Store Pontianak - Oktavianus Rii Runda; David David; Gat Gat; Sandy Kosasi; Gusti Syarifudin (Universitas Dipa Makassar, 2021)
Widman Store Pontianak memiliki kebutuhan untuk dapat meningkatkan penjualan dan menjangkau konsumen lebih luas, serta mempermudah pelanggan untuk melakukan pembelian barang tanpa harus datang langsung ke lokasi toko. Pada penelitian ini, penulis menggunakan bentuk penelitian studi kasus, sedangkan metode penelitian yang di gunakan adalah Design Science Research Mtedhology (DSRM). Metode perancangan perangkat lunak yang digunakan adalah Extreme Programming. Perangkat lunak dibangun dengan menerapkan Progressive Web Application. Hasil penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi berbasis website pada Widman Store dengan menyediakan informasi yang efektif seperti fitur pencarian, pengelolaan data barang, kelola penjualan dan kelola konten dalam website. Dengan menerapkan Progressive Web Application website yang dibangun dapat diinstall pada perangkat pengguna sehingga lebih mempermudah pengguna dalam mengakses aplikasi, kelebihan lain yang dimiliki juga, website yang dibangun juga dapat diakses layaknya aplikasi native, dengan menerapkan progressive web app juga aplikasi dapat diakses dengan lebih cepat karena memiliki ukuran yang jauh lebih kecil dibandingkan dengan aplikasi native biasa, namun dari hasil yang diperoleh perangkat lunak yang dibangun perlu dikembangkan menjadi lebuh baik lagi, tampilan interface yang perlu dibuat lebih baik sehingga lebih mempermudah pengguna, meningkatkan keamanan system, serta beberapa fitur-fitur yang perlu ditambahkan pada website penjualan Widman Store.