Kinerja di Era 4.0: Apakah Teknologi Informasi dan Knowledge Sharing itu Penting? - I Nengah Aristana; Ni Komang Tri Rahayu Dewi (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh teknologi informasi dan knowledge sharing terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Kebudayaan Kabupaten Karangasem, dimana pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja pada Dinas Kebudayaan Kabupaten Karangasem yang berjumlah 49 orang, sehingga metode penentuan sampel menggunakan metode sampel jenuh. Sedangkan untuk teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap knowledge sharing, namun berpengaruh tidak signifikan mempengaruhi kinerja pegawai, knowledge sharing berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dan knowledge sharing berperan sebagai pemediasi penuh pengaruh teknologi informasi terhadap kinerja pegawai.