Model Persamaan Struktural Mengekspolarasi Jalur Path Kepemimpinan Transformasional dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai TAF - Dimas Wibisono (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuntitatif verifikatif. Instumen yang digunakan adalah kuesioner yang berjumlah 15 pernyataan yang diberikan kepada 60 orang karyawan TAF. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik aksidental (convenient sampling). Data penelitian dianalisis dengan menggunakan Smart PLS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (p<0,05), motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (p>0,05), dan kepemimpinan transformasional yang dimediasi oleh motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (p>0,05). Penelitian lanjutan diharapkan dapat membuat suatu model peningkatan kepemimpinan transformasional yang dapat meningkatkan motivasi dan kinerja pegawai.