Pengembangan E-modul Menggunakan Flipbook Maker Pada Materi Matriks untuk Siswa SMA - Eka Mulwanti; Misdalina; Yunika Lestaria Ningsih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk berupa e-module menggunakan flipbook maker pada materi matriks untuk siswa SMA yang valid, praktis, dan mengetahui efek potensial e-module yang dikembangkan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan model ADDIE (analysis, design, development, implementation and evaluation). Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah lembar validasi, angket dan tes. Objek penelitian ini adalah pengembangan e-module menggunakan flipbook maker pada materi matriks untuk siswa SMA. Hasil penelitian menunjukkan e-module yang dikembangkan dinyatakan valid, dengan skor rata-rata 82,76. E-module dinyatakan praktis berdasarkan penilaian dari angket respon siswa dengan skor 83,52. Efek potensial e-module dilihat berdasarkan hasil tes belajar siswa yaitu dengan presentase sebesar 90%. Produk yang telah di hasilkan adalah e-module menggunakan flipbook maker pada materi matriks untuk siswa SMA layak digunakan pada pembelajaran