Penerapan Metode Algoritma C4.5 Untuk Menentukan Kelayakan Calon Nasabah Pemegang Kartu Kredit Bank Mega Card center Kuningan - Wahyu Hidayat; Ayu Marliana Utami (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Binaniaga, 2022)
PT Bank Mega Card center Kuningan, merupakan pusat dari pembuatan kartu kredit Bank mega untuk wilayah regional Jakarta, merupakan salah satu anak perusahaan dari PT CT Corpora. Perenan Bank Mega Card Center Kuningan di dalam bidang pembuatan kartu kredit memudahkan nasabah untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang kartu kredit Bank Mega. Prosedur calon nasabah yang ingin mengajukan kartu kredit akan sangat berpengaruh pada tumbuh kembangnya pemasaran kartu kredit Bank Mega. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui layak atau tidak nya calon nasabah pemegang kartu kredit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Algoritma C4.5. Pola data yang di hasilkan untuk menentukan klasifikasi kelayakan calon nasabah pemegang kartu kredit. Dari Algoritma C4.5 didapatkan hasil berupa pohon keputusan, dan untuk analisa data menggunakan Confusion Matrix. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil secara ilmiah untuk kelayakan nasabah pemegang kartu kredit, dari data sample yang diambil sebanyak 200 dan didapatkan hasil pohon keputusan serta hasil accuracy dari Confusion Matrix sebesar 100 %.